澳门现金网平台

C传媒经管

传媒经管

当前位置:现金网 > > 学生工作 > 传媒经管

共产党员网(2019-04-25):一笔挥墨,一纸寄情

  • 发布日期:2019-05-15
  • 发布人: 暂无
  • 浏览次数:

一百年前,五四运动轰轰烈烈地开展;七十年前,庄严隆重的开国大典顺利举办。在祖国母亲重新强大起来的今天,作为青年大学生需要的不仅仅是知识和能力,更是深藏在心底的信仰。为了响应习总书记倡导的四个自信口号,2016级财务管理01班团支部于412日至425日开展了主题为一笔挥墨,一纸寄情的团立项活动。

活动分为线上和线下两个部分,在展现形式上采用便利贴+明信片+书法作品的合集展板。我支部首先于412日至419日在线上向全校同学们开展了一次征集寄语活动,让大家畅所欲言,表达对祖国母亲的赞颂和祝福,或是作为一名有志青年的一腔热血;同时选取优秀评论摘录于明信片上。为了提高活动的参与度,我支部还准备了笔和便利贴,让没有参与线上活动的同学们也能写下自己简短却富有心意的语句。最后结合了文化自信主题,于37#三楼活动室开展了青年有为的书法教学活动,在有书法功底的林艺晖同学的带领下,大家都拿起了毛笔,体验了一把中华传统文化的魅力。所有的活动成果最终都粘贴于一张卡纸上,在37#宿舍楼架空层展出。

习总书记曾说:中国梦是国家的梦,民族的梦,也是包括广大青年在内的每个中国人的梦。只有把人生理想融入国家和民族的事业中,才能最终成就一番事业。青年大学生要做的,不仅仅是珍惜韶华,奋发有为,更要勇敢地成为时代的奋进者、开拓者、奉献者,为实现中国梦奉献自己的一份力量。而要有这样的觉悟就必须有自信,不仅是对自己有自信,还要对传统文化有自信,更要对民族国家有自信。这样的自信扎根在中国梦里,才会在祖国大地上开出一片繁花。

共产党员网:tougao.12371.cn/gaojian.html