澳门现金网平台

C传媒经管

传媒经管

当前位置:现金网 > > 学生工作 > 传媒经管

今日头条(2019-04-21):发扬五四精神,激励青年奋斗

  • 发布日期:2019-04-30
  • 发布人: 暂无
  • 浏览次数:

五四运动是由一大批年轻知识分子和人民群众广泛参与的一场爱国运动和思想解放运动。这场运动是中国民主革命的转折点, 在中国历史进程中具有十分重要的地位, 而从中蕴含的五四精神启发了无数中国人, 鼓舞和激励着中华儿女为实现中华民族之崛起与复兴而奋斗不止。

1919年,进步青年们走上街头为国家主权和民族荣辱呐喊发声,喊出了爱国、进步、民主、科学的口号;2019年,我们牢记历史,继承和弘扬五四精神,挑起青年人的时代担当,为建设社会主义现代化强国而努力奋斗,砥砺前行。一代人成一代功,一代人做一代事。所谓江山代有才人出,各领风骚数百年。

一百年的岁月变迁,在一代又一代青年人的奋斗下,中国站起来了,逐渐走向了世界舞台的中央。五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。广大青年在五四精神激励下,为全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

今日头条:www.toutiao.com/i6682320592927982084/